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Maruchan Frango Thai 

2 porções

 

INGREDIENTES:

  • 02 pacotes de Maruchan Lámen sabor Galinha

  • 300g ou 1 peito de frango inteiro sem pele;

  • 1 laranja pêra;

  • 1 limão taiti;

  • 1 colher (café) de páprica doce;

  • 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyu);

  • ½ gengibre;

  • 1 colher de mel;

  • 2 dentes alho;

  • ½ cenoura cortada em tiras finas;

  • 1 talo de salsão picado;

  • 1 bandeja shitake (cogumelos japonês) cortado em tiras;

  • 1 colher de manteiga sem sal;

  • óleo de canola;

  • 1 cebola picada;

  • 1 pitada de gergelim tostado;

  • 1 maço de cebolinha;

  • amêndoas em lâminas tostadas.

 

Molho:

100 ml de suco de laranja;

50 ml de molho de soja;

1 ½ colher (chá) de suco de limão;

2 ½ colheres (chá) de maisena.

 

MODO DE PREPARO:

Corte o frango em tiras e tempere com sal, pimenta, suco da laranja pêra e limão Taiti, páprica doce, metade do Shoyu, gengibre ralado, mel, alho e deixe marinar o máximo de tempo possível na geladeira.

Aqueça bem o óleo de canola em uma frigideira e quando começar a esfumaçar adicione o frango em fogo alto. Mexa no frango apenas para vira-lo e dourar bem todos os lados. Abaixe o fogo e adicione a cebola. Espere murchar e coloque o salsão e a cenoura. Mantenha no fogo mais 5 minutos para cozinhar um pouco os legumes, mas sem perder a textura crocante. Finalize com o óleo de gergelim e cebolinha picada.

Em outra panela, derreta a manteiga em fogo alto e adicione o shitake em tiras. O cogumelo irá absorver a manteiga. Tempere com sal, pimenta e aguarde murchar. Adicione o molho de soja, mantenha mais 3 minutos o fogo e adicione um pouco de cebolinha.

Prepare o Maruchan, cozinhando-o por 2 a 3 minutos em água fervente. Junte o shitake ao frango e depois misture com o Maruchan Lámen.

Molho: com todos os ingredientes na panela -suco de laranja, molho de soja e o suco de limão, exceto o amido de milho- leve ao fogo baixo. Dilua o amido em meio copo d’água e adicione à panela. Deixe o molho encorpar e está pronto. Acrescente o molho ao Maruchan e finalize o prato com lâminas de amêndoas e gergelim tostados. 

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