Maruchan Carbonara
2 porções
INGREDIENTES:
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02 pacotes de Maruchan Lámen sabor Galinha
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6 gemas
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120g de queijo parmesão DURO de boa qualidade
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100g de bacon (pedaço inteiro, não pode ser fatiado ou em cubos)
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·Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO:
Coloque 1 L de água na panela para ferver.
Corte o bacon em cubos
Rale o queijo em um ralador bem fino e misture com as gemas.
Coloque o bacon no fogo baixo com um pouco de azeite. Doure lentamente e libere gordura na panela.
Adicione pimenta do reino.
Coloque o Maruchan para cozinhar na água fervente.
Perto do Maruchan ficar pronto, aumente o fogo e retire 1 concha da água do cozimento do macarrão e adicione na panela com o bacon, que já deve estar dourado.
Retire o macarrão (sem descartar a água do cozimento) 1 min a menos que o indicado na embalagem.
Acrescente o macarrão cozido à pancetta e misture bem. O macarrão deve ficar um pouco mais escuro.
Retire a panela do fogo e adicione metade da mistura do ovo com o queijo ralado.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa muito bem para emulsionar o ovo/queijo e criar cremosidade.
Adicionar o restante do queijo com ovo e continuar mexendo muito bem.
Cuidado para a panela não esquentar muito e as gemas cozinharem.
Esse é o maior risco do Carbonara. Se perceber excesso de calor, retire a panela do fogo por alguns instantes.
Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento da massa e continue mexendo muito.
Monte o prato e finalize com um pouco mais de pimenta do reino e queijo ralado.