Maruchan Frutos do mar

2 porções

 

INGREDIENTES:

  • 1 Pacote de Macarrão Instantâneo Maruchan 

  • 300g de camarão médio ou grande descascados e limpos

  • 1 Taça de vinho branco seco

  • 2 Dentes de alho

  • 1/2 Cebola

  • 1 Abobrinha

  • Tomate picado

  • Salsinha

  • Pimenta branca

  • Sal a gosto

  • Azeite

  • Manteiga

  • Raspas de limão siciliano

 

Para o Molho Limão:

  • 25ml de Água filtrada

  • 75ml de creme de leite fresco

  • Sumo de 2 limões sicilianos

  • 25g de manteiga sem sal gelada

 

 

PREPARO:

 

Pré aqueça uma frigideira com a água filtrada, adicione o suco de limão, deixe cozinhar por instantes, adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar. Adicione a manteiga gelada e emulsione utilizando um fuet, sempre em fogo brando. Confira o sal e a pimenta e reserve.

 

Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça muito bem uma frigideira grande e unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Adicione o vinho branco e flambe a panela. Reserve em um recipiente.

 

Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola picada. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia, mas sem se desmanchar.

 

Coloque o Maruchan para cozinhar em uma panela com água e 1 colher (chá) de sal até ficar al dente (cerca de 2 minutos) e misture ao molho e deixe mais 1 minuto no fogo.

 

Junte o camarão grelhado e a abobrinha.

Sirva com salsinha picada por cima e finalize com raspas de limão siciliano